![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Регистрация бесплатного почтового ящикаЦель практикума: зарегистрировать бесплатный почтовый ящик на сервере Яндекс. Регистрация выполняется через браузер (на иллюстрациях показан браузер Microsoft Internet Explorer 6) на компьютере, подключённом к Интернету. Прежде чем приступить к работе, необходимо придумать несколько вариантов условного имени (первая часть электронного адреса, расположенная перед собачкой): имя@сервер Полезно также предварительно прочитать заметки о правилах выбора пароля, о значении контрольного вопроса и смысле ввода контрольного текста.
О выборе условного имени Порядок работы1. Вход на Яндекс и вход в регистрациюДля входа на сервер Яндекса щёлкните на расположенной ниже ссылке. Вход на сервер Яндекс: www.yandex.ru В отдельное окно браузер загрузит главную страницу Яндекса:
На рисунке показана ссылка Заведите себе почту на Яндексе это вход в регистрацию. Вам нужно щёлкнуть на ней мышкой. Замечание. Яндекс довольно часто меняет внешний вид своих страниц. Если вы не обнаружите нужной ссылки в месте, показанном на рисунке, поищите в другом. Возможно, будет отличаться и название ссылки (не Заведите себе почту на Яндексе, а, например, Зарегистрироваться). 2. Начало регистрацииПосле входа в регистрацию Яндекс предложит написать условное имя почтового ящика (логин) и заполнить короткую анкету:
Нужно:
3. Пароль и контрольный вопросЕсли выбранное имя не занято, регистрация продолжается. В противном случае можно либо согласиться с вариантами, которые предлагает Яндекс, либо вернуться на первую страницу регистрации, щёлкнув на кнопке Назад в инструментальной панели браузера. Когда имя почтового ящика принято, на экран выводится страница с очередными вопросами:
Нужно:
4. Дополнительная информацияПосле завершения регистрации, Яндекс захочет получить дополнительные сведения о своём пользователе:
Ваше дело, заполнять или нет эту анкету полностью, но последние два пункта лучше не игнорировать: Нужно:
Подробный разговор о кодировках и форматах писем предстоит позже. Теперь можно завершить работу со страницей, щёлкнув по кнопке Сохранить. 5. Работа с почтойЧтобы перейти к написанию и отправки первого письма, щёлкните на ссылке Письма:
Перед вами страница, которая содержит все необходимые интерфейсные элементы для работы с электронной почтой. Щелкните на ссылке Написать:
Первое письмо можно отправить самому себе.
Отправленное письмо появится в двух папках: в папке Отправленные (здесь хранятся отправленные письма) и в папке Входящие (сюда попадают полученные письма).
Чтобы прочитать текст полученного письма, щёлкните в списке писем на его теме (которая отображается как ссылка).
Закройте окно браузера с вашим почтовым ящиком.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |